新闻中心

2019成都首届青少年(女子)曲棍球锦标赛圆满结束
发布时间:2019-09-21 16:24:27来源:盖世电竞-盖世电竞app-guess盖世电竞点击:30

  5月11日至12日,“运动成都”2019年成都市第一届青少年(女子)曲棍球锦标赛在成都市华阳中学圆满结束。来自成都市天府新区、双流区、龙泉驿区、青白区、温江区、都江堰市、崇州市7个区市县的15支队伍共196名学生运动员齐聚天府新区锦江河畔进行激烈争夺。

  

  此次女子曲棍球乙组赛(软式六人制)是全国第一次市级青少年比赛,成都市也把青少年(女子)曲棍球列入了2020年第十四届运动会比赛项目。参赛学生运动员年龄在7到12岁之间,两天的比赛中他们奋勇拼博,积极进取,赛出了风格,赛出了水平。

  

  赛事分为女子曲棍球甲组(六人制)、女子曲棍球乙组(软式六人制)两个组别进行强强对决。甲组天府新区锦江小学,天府新区大林小学,双流区公兴小学,分别获得冠、亚、季军。乙组天府新区锦江小学、青白江区华严小学、温江区公平学校分获冠、亚、季军。

  

  本赛事旨在以特色运动项目作为载体为中小学青少年广泛开展曲棍球、软式曲棍球特色体育项目营造良好环境,搭建展示平台,同时推进学校特色发展,增强学生体质,塑造人格魅力,展现团结协作、敢于拼搏、不怕困难、坚韧不拔之精神,从而形成“一校一品、一校多品”的特色体育发展之路。

  

  据悉,赛事由成都市教育局、成都市体育局主办,四川天府新区成都管理委员会基层治理和社会事业发展局、成都市天府新区曲棍球协会承办。